Конюхов Ратмир Андреевич, 8 лет

Сумма пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом «Родной» пробел «сумма»
Например Родной 100

Личные данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

 «Здравствуйте, дорогие благотворители!»

 

 Наш сыночек Ратмир – первый, очень долгожданный, желанный и единственный малыш.

 

Ратмир родился 14.06.2012г., весом 4250 кг., ростом 57 см. Сама беременность протекала очень легко, без каких либо осложнений, все УЗИ были в норме. Но вот роды были, очень сложными и долгими и вот наконец-то долгожданный крик ребенка и вдруг врачи забегами засуетились и тут я понимаю, что что-то не так. Я спрашиваю у врачей, что не так и мне показывают ребенка и говорят, смотри, мамочка у твоего сына справа нет уха, т.е. недоразвита правая ушная раковина и отсутствие слухового прохода. Что происходило дальше не передать словами, меня волновал, лишь один вопрос слышит ли мой сын, но врачи мне ничего не смогли сказать, сказали, лишь ждите, на третий день проверят слух тогда и узнаете. Но, обследование в роддоме не дало никакого результата, но, слава богу, второе ухо слышит.

 

После выписки из роддома через неделю мы обратились к специалистам в Центр слуха, где нам поставили диагноз: «Атрезия слухового прохода справа, микротия правой ушной раковины. Правосторонняя тугоухость II-IIIстепени». Нам сказали ждать до 9-12 лет т.к. в России оперируют только с этого возраста.

 

В России проводят операцию по реконструкции уха только из реберного хряща ребенка. Делается эта операция в 3-4 этапа под общим наркозом , это очень опасно, такая операция приводит к деформации грудной клетки, очень часто хрящ рассасывается и такая операция не приводит к улучшению слуха.

 

В 2017 году нам посчастливилось побывать на конференции в Москве и познакомится с врачами с Калифорнии с клиники «GLOBAL HEARING» доктором Райнишем (пластический-хирург) и доктором Роберсоном (ото-хирург) единственными в мире кто сможет восстановить нам слух как у всех и пластику уха. Все это можно сделать всего лишь за одну комбинированную операцию, которую американские врачи начинают делать в возрасте трех лет.

 

Для конференции мы прошли обследование КТ( по результатам которой оказалось, что у Ратмира сформирована одна косточка из трех) и аудиограмму, которая показала, что уже даже не тугоухость, а полная глухота. Другими словами наш ребенок справа не слышит совсем.

 

После консультации и осмотра Ратмира доктор Роберсон посмотрел наши снимки КТ и сказал, что являемся кандидатами на операцию, т.е. у нас высокие шансы стать здоровым ребенком и полностью восстановить не только ушко, но и слух. Так как сформирована одна косточка из трех этого достаточно для открытия слухового прохода и формирования барабанной перепонки с вероятностью 70-80%, что наш сын будет слышать. И открывать слуховой проход нужно как можно раньше. А доктор Райниш с помощью импланта Medpor сможет сделать Ратмиру ушную раковину, которая не будет отличаться от обычного здорового ушка.

 

Ратмир растет жизнерадостным, целеустремлённым, добрым мальчиком, очень любит машинки, рисовать, музыку и кататься на велосипеде. Ратмир очень часто спрашивает у нас, когда у него будет новое здоровое ушко, которым он сможет все слышать, на что в ответ мы даже незнаем, что ответить. На данный момент я все чаще замечаю, что мой сынс каждым днем слышит все хуже. Если он лежит на здоровом левом ушке и ему что то говорить, то он абсолютно ничего не слышит. А чтоб расслышать всегда приподнимает голову, чтоб услышать, что мы ему говорим и постоянно переспрашивает.

 

Ратмир теряется в шумных помещениях и не понимает, с какой стороны поступает звук, и с какой стороны едет машина. Врачи говорят беречь второе ушко, так как справа где нет уха полная глухота, то вся нагрузка идет на левое ушко и возможно снижение слуха.

 

Клиника выставила нам счет стоимость 85 000 USD (6 743 050 рублей по курсу 1$=79,33 ₽. на дату 02.11.20г), для нашей семьи эта операция очень дорогостоящая.

 

Уважаемые Благотворители Вы — наша надежда!

 

Прошу Вас, умоляю, пожалуйста, помогите нам оплатить операцию нашему сыночку и слышать этот прекрасный мир полноценно! Пусть и наш малыш станет здоровым!

 

С надеждой и благодарностью мама Ратмира.

 

Своими силами родителям удалось собрать большую часть суммы но до сих пор внушительная сумма остается не собранной и не по силам родителям. Осталось собрать 1 220 572 рублей.


 


-Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
-Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.