Сараева Анастасия Александровна, 6 лет

Сумма пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом «Родной» пробел «сумма»
Например Родной 100

Личные данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Меня зовут Сараева Юлия и в нашей семье растет ребенок — инвалид, с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, очень тихая, спокойная девочка, возрастом 4 года (Сараева Анастасия Александровна). Мы проживаем в городе Пенза, и все свои силы и средства тратим на свою дочь, ведь лечение ДЦП одно из самых дорогостоящих, потому что требует постоянного участия. В 2014 году (23.04.2014) на свет появилась наше маленькое чудо, весом всего 1460 гр., 39 см. и которого мы очень ждали. С самого начала все пошло не как у обычных и здоровых детей, роды начались преждевременно, 2 недели в реанимации, Настенька не могла сама раздышаться, были попытки отключения от аппарата ИВЛ (12 дней на аппарате ИВЛ), но собственных сил ей не хватало, и приходилось снова подключать ее к аппарату. Врачи говорили что жить ей не долго, что это дети из категории тяжелых. Мы и сами это понимали, но надежды не теряли. Таких мам как я выписывают из роддома по истечению 6 дней, и я ушла одна, с чувством боли, утраты, отчаяния.

 

Только в 1 месяц я смогла присоединиться к ребенку в больнице, а домой мы попали, когда дочери шел 3-тий месяц. Настенька в нашей семье единственный ребенок, первый, и мы с мужем начали борьбу за полноценное будущее нашей дочери. Понимая всю серьезность рождения 7-месячного ребенка, с первых дней пребывания дома мы занимались ЛФК, посещали бассейн, лежали в местных реабилитационных центрах, и в 4 месяца дочь уверенно держала голову, манипулировала руками, изучала окружающий мир. Но следующий шаг в развитии — переворачивание, ползанье, никак нам не давался, но врачи не били тревогу, говоря что 7-месячные дети всегда отстают, потом догонят. Даже в год, когда некоторые здоровые дети уже ходят, мы не могли перевернуться со спины на живот. И тут мы поняли, что ждать нечего, и собственными силами поехали в Москву, в платный центр к профессору Скворцову И.А. в его «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности», где от него впервые услышали про ДЦП. Тогда нам стало легче, конечно мы расстроились, что наш ребенок особенный, но это не повод опускать руки.

 

Теперь, когда мы поняли что есть много разных методик лечения ДЦП, оставалось только пробовать какая подойдет для нашего ребенка. Мы каждый день благодарим проф. Скворцова, что он появился в нашей жизни. Собственными силами мы прошли 7 курсов лечения в его центре, каждый из которых обходился нам примерно в 100 000 рублей, и добились за 2 года колоссальных результатов. Настя начала ползать на четвереньках, говорить, считать до «10», ее сопутствующее заболевание – сходящееся косоглазие проходило у нас на глазах. Проф. Скворцов дал нам медикаментозное лечение, его методика обкалывания идеально подошла для нашего ребенка, Настин мозг был запущен, но необходимое физическое развитие, обучение ее правильных физиологическим движениям оставался для нас недосягаемым. Благодаря фондам и неравнодушным людям мы собрали средства на 4-курса реабилитации в «Сакуре» г. Челябинск, 5-курса реабилитации «Адели» г. Пенза, 2-курс реабилитации «Академия здоровья» г. Электросталь. И это всего за 4 года, ведь для ребенка с ДЦП время идет против него, мышцы, которые не используются – атрофируются.

 

Сейчас Настеньке 4 года, психолог говорит, что умственное развитие в пределах возраста, логопед тоже ставит развитие речи в пределах возраста, ведь она знает буквы, считает, рассказывает стихи (при желании), рисует (руки не так сильно повреждены болезнью), помогает маме на кухне, лепит из пластилина, говоря про физическое развитие – она ползает на четвереньках, встает у опоры, может ходить с ходунками, но самостоятельная ходьба пока для нас еще только цель, к которой мы идем. Все посещаемые нами реабилитационные центры платные, цена за курс которого не опускается ниже 70 000- 100 000 рублей, не говоря о проживании, дороге, питании. Конечно, мы лежали в бесплатных медицинских учреждениях, например «Научный центр здоровья детей» г. Москва, но пока бесплатная медицина, на мой взгляд, не в силах поставить на ноги ребенка с ДЦП, а ведь это действительно возможно, если прилагать максимум сил и средств. Наш путь это доказывает, ДЦП это не приговор, это просто ежедневная борьба с болезнью.

 

Самых хороших результатов мы добились после РЦ «Сакура» г. Челябинск, многочасовые ЛФК, массажи, иглоукалывание и многое другое дало хороший скачок в физическом развитии дочери, но клиника выставляет счет, который мы с мужем не в силах оплатить самостоятельно. Пенсия по инвалидности в РФ составляет 13 500 рублей, а лечение в десятки раз больше, но разве можем мы остановиться, когда осталось совсем не много. Конечно, не просто просить помощи, но полноценное будущее дочери дороже любых моих страхов и сомнений. Пройдя такой путь, мы верим, что Настенька может стать полноценным членом общества, и сама сможет приносить пользу, ведь у детей с ограниченными возможностями бесконечно доброе сердце, они улыбаются на улыбку другого человека, они видят мир другими красками, ведь каждый день им приходиться преодолевать себя и двигаться дальше.

 

За прошедшие 4 года мы встретили такое количество добрых и отзывчивых людей, которые не встречали за всю жизнь до рождения дочери. Всякий раз становиться страшно, что ты не найдешь средства на реабилитацию, ведь пока есть хоть один шанс поставить ребенка на ноги, любая мама будет бороться, стучаться в закрытые двери, просить помощи у тех, у кого это делать не принято. Эти 4 года показали нам, что порой помощь приходит с самой неожиданной стороны. В нашей семье работает один папа, все собственные сбережения ушли на лечение, и мы не в силах сделать последний рывок – пойти своими ножками, поэтому и обращаемся к вам за помощью. Просить всегда не просто, но мы за это время поняли, что лучше сделать, и получить отказ, чем не попробовать и, возможно, упустить единственный шанс. Наша семья просит у вас помощи в оплате курса реабилитации в медицинском центре «Сакура» г. Челябинск, но мы будем безмерно рады и благодарны любой помощи.

 

С уважением к вам, семья Сараевых

 



 


 

 

-Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
-Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.