Лева, 3 годика

Сумма пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом «Родной» пробел «сумма»
Например Родной 100

Личные данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Недавно, совершенно случайно в детском магазине столкнулась с приятельницей.

 

«Привет» — «Привет», быстрые «Как дела, давно не виделись»…. И так как обе спешили, обменялись телефонами и решили как нибудь на недельке встретиться в кафе поговорить «за жизнь». Так, как столкнулись в детском магазине, значит дети есть у обеих. Было решено на встречу взять их с собой.
Знакомьтесь, Марина и ее 3х годовалый сын Лев. Когда мы с дочкой подошли, Лева очень сладко спал на руках у мамы. Дабы не шуметь и ненароком не разбудить, общались почти шепотом. Обменялись новостями, вспомнили прошлое, тут и ребенок проснулся. Я предложила отправить детей поиграть в детской комнате, Марина засмущалась, опустила глаза и попросила, что бы дети остались при нас. Когда общие знакомые были обсуждены, речь зашла о детях…. Кто-чем кормит, какой режим, где дешевле прикупить детские вещи…. Марина с комом в горле пыталась поддержать тему разговора, а спустя какое то время расплакалась и начала изливать душу.
«Я тебе завидую, ты каждый день можешь видеть как твой ребенок развивается, шутит и смеется, пытается что-то сделать осознанно. Я всего этого лишена».

 

Ее беременность проходила совершенно нормально, молодые родители с нетерпением ждали первенца-наследника. НО, все пошло не по плану и пришлось делать вакуумные роды. После рождения сына, Марина с облегчением думала, что все позади и пусть сама намучилась, но с ребенком все хорошо.

 

До 10 месяцев Лева был совершенно обычным ребенком, первое «Агу», первый зубик, а вот уже и садиться пытается. Но, после очередной прививки, ребенка будто подменили. Уже нет той радости при виде игрушек, рассеянный взгляд, заторможенность. Тут то все и началось… Бесконечная череда врачей, обследований в надежде понять что же случилось с ребенком. А в ответ только растерянные лица врачей. До 1,5 лет в Орле никто не мог поставить никакого диагноза. А между тем ребенку становилось все хуже и хуже. Нарушена координация движения, самостоятельно не кушает, постоянные головные боли, ребенок все время кричит . Своими силами искали центра по всей России, кто бы мог помочь установить диагноз и назначить лечение. Постоянные расходы, уже продано все что можно. В итоге в центре Томатис-Таганрог поставили диагноз — поражение головного мозга сложного типа, нарушение ориентировочной и познавательной деятельности.
Прозвучало как приговор. Первое время все было как в тумане, «Неужели это происходит со мной и моим малышом?» Но имея ребенка нет времени на отчаяние. «Теперь наша жизнь состоит из постоянных занятий и реабилитаций», но шансы на полное излечение есть, главное не отчаиваться и систематически продолжать лечение. За прошлый год получилось пройти реабилитацию дважды. Уже заметны улучшения, у Левы появились первые звуки, стал засматриваться на движущие предметы и игрушки, появилась концентрация зрения и интерес к еде, прекратился рвотный рефлекс.

 

К сожалению, в нашей стране все тяготы ложатся на плечи родителей и это не дешево. А в семье, где работает только папа и нет бабушек-дедушек, это еще сложнее. Сутки прибывания и занятий в реабилитационном центре стоит 5000 руб., полный курс состоит из 30 дней. Пройти курс реабилитации «удовольствие» не дешевое, но жизненно необходимое.
Вы можете помочь Леве еще на один шаг приблизиться к детству без постоянных болей, перечислив на счет фонда любую сумму.

 

Фонд «Доброе дело» открывает сбор средств для Левы.
Общая сумма к сбору 150 000 руб.
Принять участие в сборе и внести пожертвование Вы можете отправив sms-сообщение на короткий номер 3443 с текстом: «родной» пробел «сумма». Сумма может быть любая, 50, 100 рублей и более.

 




 

-Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
-Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.